La Belgian Association for the Study of Obesity (BASO) et la firme Abbott ont organisé le samedi 2 février 2002 à Bruxelles un symposium sur l’obésité. Des autorités scientifiques sont venues du monde entier pour présenter les recherches récentes. [En savoir plus...]
Nutrition et maintien des fonctions cognitives représentent un terrain de recherche prometteur, surtout en ce qui concerne l’homocystéine. [En savoir plus...]
Le thé constitue une bonne source de flavonoïdes. L’activité antioxydante de ces composés ainsi que leurs effets sur la fonction endothéliale pourraient expliquer les données épidémiologiques montrant une association inverse entre la consommation de thé et la mortalité cardiovasculaire. [En savoir plus...]
La consommation de crucifères pourrait réduire partiellement la toxicité du tabagisme. [En savoir plus...]
L’adoption des principes de l’alimentation méditerranéenne reviendra-t-elle à collectionner les produits faisant référence à la Grande Bleue, parfois en dépit de tout intérêt nutritionnel ? [En savoir plus...]
Faut-il adopter une alimentation en fonction de son groupe sanguin ? C’est en tout cas ce que font presque aveuglément des milliers de personnes. [En savoir plus...]
Une étude rapporte l’existence d’une association entre certains troubles de la prostate et la consommation importante d’énergie, de protéines et de certains lipides. [En savoir plus...]
Ce n’est pas parce qu’on est allergique qu’il faut se priver du plaisir de manger. [En savoir plus...]
Une étude d’envergue suggère que le calcium exerce un effet protecteur sur le cancer du côlon distal. [En savoir plus...]